Wir über uns

Die Geschichte zu Cava y Vino

Die Firma Cava y Vino wurde 2017 von Jörg Formella mit dem Ziel gegründet, spanische Spezialitäten in Deutschland zu vertreiben.

Da der Betrieb anfänglich nebengewerblich betrieben wird und eine Kühl-Lagerhaltung nicht möglich ist, haben wir uns auf Wein, Cava und Konserven spezialisiert, obwohl der spanische Genuß weitaus mehr zu bieten hat. Später ist eine Artikelerweiterung auf weitere Leckerein aus Spanien geplant. Dann sollen auch z.B. iberischer Schinken (Jamon), spanische Wurst (Chorizo, Lomo, Fuet,....), Käse (Manchego), Oliven u. Olivenöl u.v.m. mit angeboten werden.

Das hört sich alles gut an, aber warum gerade spanische Spezialitäten?

Jörg Formella verbindet mit Spanien eine lange Freundschaft. Als Kleinkind haben seine Eltern für ca. 6 Monate in Spanien (Barcelona) gelebt, da sein Vater dort gearbeitet hat. Danach ist die Familie jährlich nach Spanien in den Urlaub gefahren. Diese Tradition hat Jörg Formella mit seiner eigenen Familie fortgeführt. Er hat daher eine ganz besondere Beziehung nach Spanien.

Sein ursprünglicher Plan nach Spanien zu ziehen, hat leider nicht funktioniert, aber seine große Liebe zu diesem Land, hat ihn dazu veranlasst ein wenig Spanien nach Deutschland zu holen. Daher hat er sich in seinem Spanien-Urlaub im Herbst 2017 dazu entschieden "Cava y Vino" zu gründen. Die Kunden stehen bei Jörg Formella schn immer im Vordergrund, daher ist es ihm auch wichtig neben dem Verkauf von Spezialitäten auch als Ansprechpartner bei Fragen rund um spanische Genüsse zur Verfügung zu stehen.

Wir sind gespannt, wie sich das Unternehmen entwickeln wird.